Глухие окна, стяжка, все: эксклюзивный ремонт муниципального жилья от администрации Керчи


Администрация отчиталась о проведении ремонта в муниципальных квартирах, которые пострадали от летних потопов. Как бы и не наврали, но осадочек какой-то остался. На пресс-конференции  Главы Крыма  никого из керченских СМИ не пустили, кроме «Керченского рабочего». Но редакция Керчь.ФМ смогла задать вопрос о ремонте муниципального жилья.

К сожалению, на вопрос, обращенный Главе Крыма с претензиями на работу муниципалов отвечала сама керченская администрация. Хотя Аксенов часто на своих собственных совещаниях возмущается, что отвечают не адресаты, а чиновники, на которых жалуются.

Тем нее менее, на сегодняшний день  по мнению администрации все неприватизированные пострадавшие от летних подтоплений  квартиры отремонтированы. С оговоркой «которые были запланированы»

«Здравствуйте! В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», а также в связи с возникновением чрезвычайной ситуации (подтопление), произошедшей на территории муниципального образования городской округ Керчь 17.06.2021 года в результате обильного выпадения осадков при прохождении комплекса опасных метеоявлений с целью первоочередного жизнеобеспечения населения эвакуированного/отселенного из зон подтопления Комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации города Керчи Республики Крым от 17.06.2021 года (протокол № 21) в качестве пунктов временного размещения населения определены гостиницы «Меридиан» и «Мечта Тея».

В настоящее время на территории муниципального образования городской округ Керчь отсутствует угроза для жизнедеятельности населения. Выполнены заявки по откачке и просушке жилых помещений и домовладений, попавших в зону подтопления. Также выполнены финансовые обязательства по выплате компенсаций, в связи с утратой имущества первой необходимости, в том числе на приобретение жилого помещения, в связи с признанием непригодного для проживания жилого помещения попавшего в зону подтопления с финансированием затрат необходимых для осуществления переезда на новые места жительства.

Решением Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации города Керчи Республики Крым (протокол от 22.12.2021г. № 69) информируем Вас о прекращении работы пунктов временного размещения населения, расположенных в гостиницах «Меридиан» и «Мечта Тея», а также прекращении финансирования из бюджета расходов на пребывание в ПВР (гостинице) с 24.12.2021 года.

Ремонтные работы в муниципальных квартирах, которые были запланированы, произведены.
С уважением, Администрация города Керчи!»

Ответить лично как отремонтировано жилье керчане отказались.

«Не надо ничего про нас писать. Потом нас начинают ругать, возмущаются что мы чем-то недовольны.», — боясь любого слова говорят одни. «Мы не выдержали и сделали ремонт на свои деньги сами, а потом квартиру показывали нашу и отчитывались, что они сделали ремонт. Но мы возмущаться не будем, нам еще квартиру приватизировать», — отвечали другие.

Третьи просто боятся рот свой открыть. Возможно, если бы открывали, то в жизни чего-то и добились бы.

Как пример ремонта «ол инклюзив» от мерии Керчи ознакомьтесь с ремонтом знакомой уже квартиры по Пролетарской. Сразу предупреждаем, что наниматель квартиры не знала о нашем визите, ключей от квартиры у нее нет, после «ремонта» ключи не вернули. Но это не помешало съемке, убрав оставленный хлам можно подойти к окнам и все снять.

Ремонт в квартире площадью около 23 кв.м: глухие пластиковые окна – 3 шт и стяжка. Аплодисменты.

Квартиру рядом даже не начинали. Возможно, она не была запланирована. Но как тогда быть в том случае, что федеральные деньги на ремонт пострадавшего от потопа жилья должны быть освоены и отчет должен быть сдан? А, может, про такую квартиру просто не знали, так как до сих пор она «неучтенка» — не стоит на кадастровом учете, как, собственно, многие другие?

Успокаивает одно. За всем этим следит прокуратура.

И еще. Общий туалет в площадь ремонта, почему-то, не вошел. Квартиры здесь без удобств.

. . ........ 

 

Источник

Предыдущая «Хорошие условия» или «предынсультное состояние»? Что происходит с делом севастопольского «самообороновца» Александра Франчетти
Следующая Водоканал Керчи рассказал о режиме работы абонентской службы в праздники

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *