Гнилые трубы и мокрые стены: в Крыму показали, как оккупанты «заботятся» о сиротах — фото


Оккупанты в Крыму выделили сироте-инвалиду жилье ненадлежащего качества с прогнившими полами и трубами, сырыми стенами, отсутствием воды и тепла , пишет Крым24.

До 18-летия парень, больной ДЦП, жил в детском доме семейного типа в том же Сакском районе, перенес за это время несколько хирургических операций.

«С 18 лет у меня возникло право на получение жилья, но в «органах опеки» мне предложили до получения квартиры пожить в Симферопольском пансионате для престарелых и инвалидов. А там попросили подписать документ, в котором говорилось, что мне будут предоставлять соответствующие услуги. В итоге меня прописали в пансионате, из-за чего я выбыл из очереди на квартиру», — сообщил Николай.

Тогда «правоохранители» потребовали заново поставить Крицкого на квартирный учет. И в 2018 году Николаю показали список, в котором он числился пятым. Однако, в определенный судом срок жилье юноше так и не дали.

По словам Николая, только в конце апреля 2021 года, в канун майских праздников, ему позвонил сотрудник «райадминистрации» и сообщил, что квартира куплена и ему готовы передать от нее ключи.

«Меня заверили, что квартира шикарная, на первом этаже, в хорошем районе, и вообще ни у кого в районе из детей-сирот лучше нет», — рассказывает Крицкий.

Парень рассказывает, что на тот момент пребывал в такой эйфории, что проверил наличие воды и электричества весьма бегло.

Перевозить в квартиру мебель и необходимую технику Николай начал летом этого года. Тогда-то он и обнаружил мокрые стены и общее состояние квартиры.

«От соседей узнал: за полгода до этого прорвало трубу, из-за чего во избежание течи пришлось перекрыть трубы, в том числе и те, которые обеспечивают подачу воды в мою квартиру», — уточняет Николай.

К этому времени, стены оставались по-прежнему мокрыми, а за Николаем, как оказалось, числилась загадочная задолженность, на погашение которой он потратил более пяти тысяч рублей.

Но беда не приходит одна: в первые дни проживания в квартире в ванной посреди ночи лопнула труба.

«Я пригласил сантехника и от него узнал о чудовищном состоянии труб в квартире», — признается парень.

После огласки в соцсетях, так называемые «правоохранители» и оккупационная «прокуратура» пообещали разобраться в ситуации, впрочем решительных шагов пока никто не сделал.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты в Крыму наживаются на детях-сиротах. Также сообщалось, что оккупанты заставляют детей — сирот в Крыму получать российский паспорт.

Предыдущая Где в Севастополе отключат электроэнергию 14 октября (адреса)
Следующая Украина откажется от советских автоматов и перейдет на новые винтовки — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *