Год или более двух: комиссар озвучил сроки вступления Украины в Евросоюз


Вступление Украины в Евросоюз может занять «больше года или двух». Такую оценку комиссара по вопросам расширения Оливера Вархеи цитирует Welt.

Вархеи считает, что «учитывая большую работу, необходимую для подготовки к участию во внутреннем рынке Евросоюза и многих других важных областях политики, подготовка к вступлению, скорее всего, займет больше года или двух».

При этом вице-премьер Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Стефанишина сообщила Welt, что Украина начала процесс интеграции еще до того, как получила статус страны-кандидата. Она отметила, что «под наблюдением ЕС уже проведено большое количество реформ», что позволяет ускорить процесс вступления и не использовать «стандартную процедуру». 

Стефанишина также ссылается на мнение стран Балтии и других близких союзников Украины, которые поддерживают ускоренное присоединение Украины к ЕС.

Вархеи, в свою очередь, настаивает, что к Украине «должны применяться те же критерии, что и ко всем другим кандидатам».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Украина выполнила Соглашение об ассоциации с Евросоюзом почти на 70%. Также сообщалось, что большинство законопроектов, необходимых Украине для вступления в Европейский Союз, Верховная Рада планирует принять до конца 2022 года.

Предыдущая Тушить нечем: после серии взрывов в оккупированном Донецке горит администрация железной дороги
Следующая Нет и не будет: рф не сможет получить преимущество в воздухе в ближайшие месяцы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.