Год полномасштабной войны. Генштаб ВСУ рассказал, на каких участках фронта пытается наступать РФ


Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил об оперативной ситуации на фронте по состоянию на утро 24 февраля – в годовщину начала полномасштабного вторжения России.

«Российская Федерация уже год продолжает полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Основные усилия в настоящее время сосредоточены на наступательных действиях на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Шахтерском направлениях. За минувшие сутки наши защитники отразили около 100 нападений противника на указанных направлениях», – сказано в сообщении.

Генштаб ВСУ отмечает, что для пополнения «больших потерь» в живой силе армия РФ продолжает скрытую мобилизацию.

«В частности, в регионах Кавказа продолжается активная принудительная мобилизация призывников с целью их отправки для участия в военных действиях на территории Украины. Все мужчины подвергаются мобилизации, независимо от их состояния здоровья и желания воевать. Большое количество мобилизованных – граждане, которые отбывали или продолжают отбывать наказание в пенитенциарных учреждениях. Заключенные освобождаются при условии добровольного участия в военных действиях на территории Украины», – указали в Генштабе ВСУ.

24 февраля прошлого года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину по всей общей границе и с территории Беларуси. По данным Генерального штаба ВСУ, РФ за это время выпустила почти пять тысяч ракет по территории Украины.

ООН задокументировала смерть не менее 8 006 гражданских лиц – еще 13 287 человек получили ранения за последние 12 месяцев войны. Тем не менее, организация подчеркивает, что реальные цифры значительно выше.

Кремль отрицает вторжение и называет свои действия «специальной военной операцией», целью которой является «демилитаризация и денацификация Украины».

Представитель Вооруженных сил Украины Юрия Игната, сказал, что ВВС ожидают возможных провокаций России 23-24 февраля. По его словам, украинские военные находятся в усиленном боевом дежурстве.

А глава Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов считает, что Россия может планировать «небольшой ракетный удар» на 24 февраля.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://dmpnpc16wabnx.cloudfront.net/ , следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая От растерянности – до военного сценария. Как в Украине и в мире видели деоккупацию Крыма. Часть первая: 2014-2015 годы
Следующая Китай представил свой «мирный план» прекращения войны в Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.