Годовщина расстрела в колледже Керчи: в городе открыли шестиметровый монумент (фото)


Памятник погибшим при нападении на Керченский политехнический колледж в 2018 году, 17 октября 2021 года

В Керчи 17 октября местные власти открыли монумент в память о погибших при нападении на местный политехнический колледж. Трагедия произошла три года назад.

В центре композиции монумента – простреленная ученическая тетрадь, из которой вырывается в небо стая жаворонков.

Как сообщает российское госагентство ТАСС, общая высота выполненного из бронзы памятника – примерно 6,5 метров, на гранитном постаменте золотыми буквами начертаны имена погибших. Как пояснил автор проекта монумента народный художник России Андрей Ковальчук , в небо летят жаворонки, как души погибших студентов.

«Конечно, это аллегория. В христианстве жаворонок символизирует юность, смирение, поскольку парит высоко и поет только устремляясь к небу», – цитирует издание художника.

По информации агентства, на открытии памятника собрались студенты и персонал колледжа – участники трагических событий 2018 года, родственники погибших, горожане и представители власти.

На сайте администрации города информация об открытии памятника пока отсутствует.

17 октября 2018 года в Керченском политехническом колледже произошли взрыв и стрельба. По версии Следкома России, взрыв в колледже устроил студент 4-го курса, 18-летний Владислав Росляков , который «покончил с собой». Российские власти города сообщили, что в результате трагедии погиб 21 человек.

В апреле 2019 года глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин во время лекции во Всероссийском государственном университете юстиции заявил, что причиной поступка Рослякова якобы стали нападки сверстников.

После трагедии в Керчи российские власти Крыма ужесточили меры безопасности в местных учебных заведениях, в том числе наняли для охраны Росгвардию, начали устанавливать металлодетекторы в школах.

Предыдущая В Севастополе женщина, нашедшая на улице голодную девочку, незаконно прописывала нелегалов
Следующая Программист, передавший правозащитникам видеоархив с пытками в российских тюрьмах, бежал во Францию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *