Голь на выдумки хитра: оккупанты «усилили» корабельную ПВО ракетным комплексом «Тор»  


ЗРК «Тор»

Одесский военно-политический обозреватель Александр Коваленко заметил, что оккупанты установили на одном из боевых кораблей черноморского флота зенитный ракетный комплекс «Тор». Усилили, так сказать противовоздушную оборону.

Об этом Коваленко написал в Facebook 

«То, что называется дожились… Корабль российской черноморской флотилии проекта 22160 разместил на посадочной площадке вертолёта  ЗРК «Тор», для защиты от атак с воздуха…», — говорится в сообщении.

По мнению военно-политического обозревателя, в черноморской операционной зоне у оккупантов «с ПВО всё совсем плохо».

«Тор»  — всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс, предназначенный для решения задач противовоздушной и противоракетной обороны на уровне дивизионного звена.

Система «Тор» предназначена для прикрытия важных административных, экономических и военных объектов, первых эшелонов сухопутных соединений от ударов противорадиолокационных и крылатых ракет, дистанционно пилотируемых летательных аппаратов, планирующих авиабомб, самолётов и вертолётов, в том числе и выполненных по технологии «стелс». Может работать как в ручном, с участием операторов, так и в автоматическом режиме. При этом система «Тор» сама контролирует обозначенное воздушное пространство и самостоятельно захватывает все воздушные цели, не опознанные системой «свой-чужой».

Отметим, что в строю чф рф находятся патрульне корабли проекта  22160 — «Василий Быков», «Дмитрий Рогачев», «Павел Державин», «Сергей Котов». Корабли данного проекта вооружены ракетными комплексами «Калибр-К».

Ранее «Флот 2017» сообщал, что черноморский флот агрессора проводит перегрупировку сил в Черном море. Кроме того, противник наращивает боевые возможности на острове Змеиный.

Также сообщалось, что в оккупированном Севастополе на 13-м судоремонтном заводе черноморского флота россии стоят на ремонте большие десантные корабли проекта 775.

Предыдущая «Совок» и «рашу» вон: будет создан орган по удалению чуждого наследия из украинской культуры
Следующая Противник увеличил интенсивность применения авиации на востоке Украины — Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.