Голод, грязь, психологическое давление: пограничник рассказал об ужасах плена рф


Пограничник Павел Пиковец был среди защитников Мариуполя, во время боев получил ранение руки. Вместе со своими побратимами он был вынужден сдаться в плен россиянам. В результате недавнего обмена Павел наконец-то вернулся домой и рассказал об условиях, в которых содержатся пленные в Еленовке.

Его историю рассказали в Государственной пограничной службе Украины.

Пиковец вместе с другими защитниками Мариуполя попал в плен в мае. Российские оккупанты доставили его в колонию в Еленовке. Мужчина вспоминает, что условия там были ужасающие.

«Спали на бетонном полу. Затем дали несколько матрасов, мы их покидали поперек, чтобы могли отдохнуть как можно больше побратимов» , – вспоминает Павел. По его словам, в помещении была тотальная антисанитария.

Пленным давали очень маленькие порции пищи и они постоянно чувствовали голод. Россияне применяли методы психологического давления, например, будили их по ночам.  Из-за ранений Павла перевели в Донецкую больницу, однако психологическое давление продолжали оказывать.

«Каждый день они рассказывали нам, что якобы Киев уже захвачен, а запад страны отошел Польше. Говорили, что Украина от нас отказалась. Неоднократно сажали в автобусы, делали вид, будто нас везут на обмен. Привезенные журналисты брали у нас комментарии. Автобус выезжал с территории больницы, проезжал 100 метров, а затем разворачивался и нас возвращали в больницу» , – говорит Павел.

Настоящий обмен прошел 29 июня в Запорожье. Всех пленных доставили в больницу, а затем перевели в Киев в госпиталь. Там Павел наконец-то встретился с женой. 

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 15 тысяч украинцев пропали без вести на войне. Также сообщалось, что более 230 жителей Запорожской области находятся в плену у оккупантов.

Предыдущая Верден 21 века: Ермак отметил, что Соледар не контролирует ни одна из сторон
Следующая Британия объявит решение передать танки Украине – названы сроки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.