Голода не будет: судно с украинской пшеницй прибыло в Эфиопию и Сомали


Министерство инфраструктуры Украины заявило о прибытии судна NEVA с гуманитарным грузом украинской пшеницы для Эфиопии и Сомали, которые находятся на грани голода.

Об этом информируют в Мининфраструктуры .

Третье судно NEVA в рамках программы #GrainFromUkraine прибыло в Эфиопию и Сомали из 25 тыс. тонн украинской пшеницы. Это часть гуманитарной помощи для стран, находящихся на грани голода.

«Мы все являемся свидетелями массового голода на африканском континенте. К сожалению, все больше стран не могут позволить достаточного количества продовольствия для обеспечения потребностей собственных народов. Мы уверены, что эта партия украинского зерна станет новым шагом для продолжительного сотрудничества и борьбы с причинами нехватки продовольствия. Это наш вклад в восстановление безопасного и стабильного будущего», – сказал вице-премьер министр по восстановлению Украины, министр развития общин, территорий и инфраструктуры Александр Кубраков.

Из одесского порта балкер NEVA вышел 9 декабря. Это уже вторая партия украинской пшеницы для Сомали. Осенью туда отправили 28,5 тыс. тонн продовольствия.

Правительства Финляндии, Франции и Японии взяли на себя расходы по логистике груза.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что  из Украины вышли 9 судов с 390 тысяч тонн агропродукции. Также сообщалось, что Украина смогла вывезти свыше 15 млн тонн агропродукции через «зерновой коридор».

Предыдущая Уничтожено 58: россия выпустила по украинской территории 70 ракет
Следующая Не каждый внедорожник проедет: керчане о состоянии дороги по Клары Цеткин

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.