Голодомор 21-ого века: в разведке показали архивные документы о мародерстве россиян в прошлом столетии


На фоне вывоза оккупантами из Херсона и других регионов Украины пшеницы, овощей, другой продукции и сельскохозяйственной техники в россию в Службе внешней разведки Украины показали исторические документы о такой же ситуации в 1930 году.

Об этом сообщает сайт СВР.

Сейчас довольно актуально «Воззвание Высшего Совета украинской эмиграции», которое хранится в архиве разведки. Оно является еще одним утверждением того, что политика москвы, как сегодня, так и в прошлые времена, была такой же в отношении Украины – захватнической, мародерской, варварской.

Приводим выдержку из «Воззвания» народам мира спасти Украину, обнародованный в Париже в июне 1930 года:

«…Московское правительство не довольствуется навязыванием своего режима, оно разоряет экономически народ, который имел несчастье подпасть под его власть… Система насильственной продажи зерна, реквизиции… разоряют Украину.

…У него (украинского крестьянина) отбирают его скот, его инвентарь, все его добро, приобретенное тяжелым трудом на протяжении многих лет. Эти меры, рассматриваемые коммунистами как триумф их доктрины, имеют в конечном счете только разорение крестьянства и преодоление таким образом активного сопротивления Украины против московских оккупантов… Грабежи сопровождаются невиданными до сих пор террором и тысячными арестами, массовой высылкой в ​​Сибирь и Соловки, смертными приговорами. Самые решительные из крестьян отвечают серьезным сопротивлением против коммунистов, а другие, растерявшись, пытаются бежать в Польшу, Румынию…

От имени огромного количества украинских эмигрантов, расселенных в Европе, мы обращаемся к цивилизованному миру и просим не поддерживать нечестную советскую торговлю, не покупать украинский хлеб, покрытый кровью нашего крестьянства, не финансировать оккупационную советскую власть в Украине.

Не покупайте хлеба, украденного в Украине. Прекратите торговлю с Советами. Торгуя с Советами, Вы поддерживаете российскую оккупационную армию в Украине, Вы поддерживаете уничтожение, террор, голод, Вы помогаете распространению преступной пропаганды во всем мире и способствуете политическим посягательствам, направленным против Вас самих, против всемирной цивилизации» (Отрасленный государственный архив .– Ф. 1. – Спр. № 12628. – Т. 8. – Арк. 44).

Этим призывам почти столетней давности созвучны нынешние официальные заявления, в частности, Министерства иностранных дел Украины, которое предупредило государства-импортеры зерна о нежелательности приобретения зерновых у россии.

«Российские оккупанты изымают украинское зерно, направляют его на собственное потребление или пытаются продать на международных рынках. Воровство пищевых ресурсов с территории независимого суверенного государства является одним из проявлений мародерства. МИД Украины предупредил страны-потребители, что партии зерна, которые продает рф, могут частично или полностью содержать украденное зерно, добытое в результате мародерских действий российских оккупационных властей. Считаем, что любая страна, сознательно покупающая украденное зерно, является соучастником этого преступления», — отмечается в заявлении МИДа.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что россия продолжает вывозить зерно с оккупированных территорий Украины любыми способами.

Также сообщалось, что российские оккупанты украли из Бердянского порта пять кораблей с зерном.

Предыдущая С фасада здания театра им. Пушкина снимают старую штукатурку
Следующая Депозиты и ценные бумаги: Люксембург заморозил российские активы на 4,2 млрд. евро

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.