Гонят на убой: оккупанты в ОРДЛО мобилизуют даже инвалидов


Оккупанты в ОРДЛО мобилизуют даже инвалидов. А медосмотр для «призывников» отменен и единственное спасение – взятка.

Об этом сообщают в Главном разведывательном управлении Минобороны Украины на своей странице в сети  Facebook.

Такое решение оккупантов, введенное 20 апреля, объясняется «нехваткой специалистов».

По данным украинской разведки, оккупанты практически исчерпали ресурс для принудительной мобилизации в ОРДЛО.

Таким образом, потенциальные «призывники» не имеют возможности получить документы, подтверждающие какие-либо проблемы со здоровьем.

Мобилизуют даже тех, кто имеет явные проблемы со здоровьем (увечье, инвалидность, тяжелые острые заболевания) или успел получить на руки необходимые документы, используя их для материально-технического обеспечения.

Вместе с тем, российская военная полиция проводит в ОРДЛО систематические рейды на улицах и по месту предполагаемого проживания «призывников».

В оккупированной Горловке установлены «тарифы» взятки для уклонения от мобилизации:  5 тысяч российских рублей, если уплатить непосредственно на месте задержания.  При доставке в районные отделы так называемого «МВД» – от 75 тысяч российских рублей.

Ранее «Флот 2017» сообщал, россия пытается экипировать военнослужащих, которыми доукомплектовываются наиболее пострадавшие в войне против Украины подразделения, снятыми с длительного хранения и списанными бронежилетами. 

Также сообщалось, что в юго-восточной части Украины в боевых действиях принимают российские войска, подразделения которых укомплектованы принудительно мобилизованными мужчинами с оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей.  Рф мобилизует в ОРДЛО лиц, которые ранее  не подлежали «призыву», в частности это касается сотрудников «стратегических предприятий».

Предыдущая Курс на депутинизацию: Макрон пообещал поддержку Зеленскому
Следующая В уцелевшие дома жителей Мариуполя заселяют неизвестных людей – городской совет

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.