Гори, гори ясно: в россии подожгли седьмой военкомат


В россии в ночь с 7 на 8 мая люди забросали коктейлями Молотова военкомат, который находится в Череповце. В рф такие случаи участились из-за мобилизации.

Об этом сообщает журналист Андрей Цаплиенко в своем Telegram-канале.

Россияне сжигают документы воинского учета, чтобы не идти на войну в Украину.

Это уже 7-й случай с начала вторжения рф в Украину, когда россияне забрасывают «коктейлями Молотова» военкомат.

Ранее, в Луховицах, Московской области 21-летний местный житель 28 февраля поджег военкомат в знак протеста против начавшейся войны. После задержаия он рассказал, что хотел уничтожить архив с личными делами призывников, чтобы помешать мобилизации. Спустя две недели он сбежал из полицейского отделения.

В марте военкоматы загорелись в Воронеже, Свердловской и Ивановской областях. Во всех случаях местные жители кидали в окна учреждений бутылки с зажигательной смесью. Молодые люди, устроившие пожар в Свердловской и Ивановской областях, задержаны. Оба они объяснили свои поступки тем, что хотели сорвать призывную кампанию на фоне боевых действий в Украине. Причем в нескольких городах Ивановской области до пожара неизвестные исписали антивоенными призывами здании администрации и магазинах.

В апреле коктейлями Молотова закидали военкомат в поселке Зубова Поляна в Мордовии. Здесь протестующие добились своего — призывная кампания была остановлена. В военкомате загорелись комнаты, где хранились данные призывников.

Весенний призыв в россии начался 1 апреля и завершится 15 июля. В армию должны отправиться 134 500 человек.

Российские власти неоднократно утверждали, что призванных солдат не будут отправлять воевать в Украину. Однако уже 9 марта минобороны впервые признало, что в Украине воюют призывники, и рассказало о попадании нескольких солдат-срочников в плен.

Ранее «Флот 2017» сообщал, россия пытается экипировать военнослужащих, которыми доукомплектовываются наиболее пострадавшие в войне против Украины подразделения, снятыми с длительного хранения и списанными бронежилетами. 

Также сообщалось, что в юго-восточной части Украины в боевых действиях принимают российские войска, подразделения которых укомплектованы принудительно мобилизованными мужчинами с оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей.  Рф мобилизует в ОРДЛО лиц, которые ранее  не подлежали «призыву», в частности это касается сотрудников «стратегических предприятий».

Предыдущая Когда мясо в дефиците: россия отправляет на войну с Украиной даже полицию
Следующая Когда шантаж не работает: ЕС будет наращивать производство водорода вместо путинских энергоресурсов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.