Горит, пылает российский газопровод: на  Уренгойском месторождении произошел пожар


В россии, в Ямало-Ненецком автономном округе, из-за разрыва трубы на Уренгойском месторождении ночью произошел пожар. Столбы огня и дыма были видны далеко от места происшествия. О чрезвычайном происшествии сообщил Telegram-канал «Газ-Батюшка».

Отметим, что Уренгойское месторождение является одним из крупнейших в мире, уступая по запасам только месторождения Северное/Южный Парс, которое делят между собой Иран и Катар. Запасы Уренгойского объекта составляют до 10 триллионов кубометров газа.

Пожар  произошел на участке «Газпром добыча Уренгой» в следствие разрыва трубы 1400 мм между газовыми промыслами.

«Шестнадцатого июня в 00.30 по московскому времени на Уренгойском месторождении произошла разгерметизация с возгоранием второй нитки газового коллектора, расположенного между установками комплексной подготовки газа УКПГ-7 и УКПГ-8В»,  — заявили в «Газпром добыча Уренгой».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что рф сокращает поставки газа в Германию по газопроводу «Северный поток» более чем на 40й Siemens.

Также сообщалось, что на территории оптико-механического завода в Сергиевом Посаде вблизи Москвы загорелся склад.

Кроме того, в пограничном городе Клинцы Брянской области россии произошло ЧП: в районе воинской части прогремел взрыв. нескольких районах нет воды.

Предыдущая Фестиваль документального кино «Дорогами памяти и славы» пройдет в Керчи
Следующая Бронетехника, дроны, транспорт: Украина получила от Литвы помощь на 15,5 млн евро

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.