Горсовет Евпатории лишил полномочий двух депутатов от «Единой России» и КПРФ


Подконтрольный России горсовет Евпатории решил лишить полномочий двух депутатов. Об этом сообщает сайт городского совета.

«В ходе сессии были рассмотрены протесты прокурора города Евпатории на решения Евпаторийского городского совета. Было принято решение удовлетворить протест прокурора и досрочно прекратить полномочия депутатов Александра Полежако («Единая Россия») и Василия Билана (КПРФ). Протест по депутату Вячеславу Степанову («Единая Россия») удовлетворен частично – применена мера ответственности в виде освобождения от должности председателя комитета Евпаторийского городского совета по вопросам жизнеобеспечения, жилищно-коммунального хозяйства и развития городской инфраструктуры», – говорится в сообщении.

Из повестки заседания горсовета следует, что основанием для лишения депутатских полномочий Полежако и Билана послужило то, что они подали недостоверные сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 и 2020 годы.

Кроме того, 17 ноября в Евпатории местные депутаты временно отстранили от должности председателя городского совета Олесю Харитоненко .

Ранее решение об отстранении Харитоненко от должности также принял подконтрольный России Евпаторийский городской суд.

На этой неделе Президент России Владимир Путин исключил Харитоненко из состава Государственного совета России. Соответствующий указ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов сообщал ранее, что в отношении Харитоненкопроводятся следственные действия.

Предыдущая Вместо квартир – сертификат: оккупанты передумали обеспечивать сирот жильем
Следующая «Готова ко всему»: Поклонская прокомментировала депортацию из Кабо-Верде спецпосланника Мадуро

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *