Горсовет Мариуполя анонсировал возможную эвакуацию мирных жителей из города 1 мая


Городской совет Мариуполя анонсировал вероятную эвакуацию мирного населения из города 1 мая.

«Сегодня возможна эвакуация мирного населения из Мариуполя в Запорожье. Сбор людей в 16:00 возле ТРЦ «Порт Сити» , – говорится в объявлении.

Городская администрация призвала тех, у кого остались родственники или знакомые в Мариуполе, пытаться связаться с ними всеми способами.

«Звоните, пишите и говорите, что есть возможность выехать в Запорожье, где безопасно. Молимся, чтобы все сработало», – заявили в городском совете.

Накануне заместитель командира полка «Азов» , участвующего в защите Мариуполя, Святослав Паламарь сообщил, что для эвакуации с завода «Азовсталь» передали 20 женщин и детей. При этом на территории завода остаются раненные в результате обрушения военного полевого госпиталя, а также еще сотни мирных жителей.

В настоящее время продолжаются попытки вывезти из «Азовстали» гражданских, а также находящихся там раненных украинских военных.,

Тем временем Минобороны РФ опубликовало видео, на котором, как утверждается, показана эвакуация мирных жителей с металлургического завода «Азовсталь» 30 апреля. Российские военные утверждают, что всего были эвакуированы 46 человек: 25 человек днем и 21 вечером.

Предыдущая Президент США упомянул о гибели журналистки Радио Свобода Веры Гирич в обращении к Ассоциации корреспондентов Белого дома
Следующая Выжил не весь экипаж, грабеж Херсонщины и охота на «дискредитирующих армию» – о чем пишут крымчане в соцсетях ТВ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.