Горючего в Украине достаточно, чтобы стабильно пройти зиму – Шмыгаль


Энергоресурсов, в частности горючего, в Украине достаточно, чтобы стабильно пройти зиму, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время заседания украинского правительства.

«В условиях увеличения импорта дизельных и бензиновых генераторов понимаем, что спрос на топливо может возрасти. Но его дефицит Министерство экономики не предусматривает. Правительство находится в постоянном диалоге с сетями горючего и внимательно следит за балансом импорта и потребления», – сказал Шмыгаль.

По его словам, импорт горючего в последние месяцы составлял около 700 тысяч тонн ежемесячно, что позволяет обеспечить потребности потребителей.

Из-за ракетных ударов российских войск по нефтеперерабатывающим заводам и нанесенным разрушениям отрасли Украина вынуждена ввозить горючее из-за границы.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Житель Ленинского района отправится в колонию за сбыт фальшивок и хранение наркотиков
Следующая Россия: власти Курской области заявили об обстреле и частичном и отключении электроэнергии в двух районах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.