Госдеп озвучил требование к Кремлю для прогресса на переговорах между США и РФ


Администрация США исходит из того, что деэскалация ситуации вокруг Украины должна включать в себя принятие Москвой мер по обеспечению прозрачности при проведении российских военных учений на территории РФ.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс на брифинге для журналистов.

«Мы заявляем, что в данном случае деэскалация предполагала бы возвращение российских военных в казармы, объяснение этих маневров или их прекращение, возвращение данных тяжелых вооружений в места обычного хранения», — сказал представитель внешнеполитического ведомства США.

Кроме того, говоря о том, какие меры Вашингтон посчитал бы направленными на снижение напряженности, Прайс отметил: «Это означало бы возвращение войск в казармы. Это означало бы прозрачность вокруг любых легитимных учений, которые проходили бы на российской территории».

По словам Прайса, для прогресса на переговорах между США и РФ по безопасности требуется «атмосфера деэскалации».

Отметим, российско-американские консультации, посвященные гарантиям безопасности, состоялись 10 января в Женеве. 12 января Москва обсудит свои инициативы в сфере безопасности в Европе, а также проекты о гарантиях безопасности на заседании Совета Россия — НАТО в Брюсселе, 13 января — на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в США резко отреагировали на новые масштабные учения России возле Украины.

Также сообщалось, что около трёх тысяч военнослужащих РФ участвуют в боевых учениях в Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской областях.

Предыдущая Зеленский и Трюдо провели телефонные переговоры — подробности
Следующая Гулять по воде: жители села под Севастополем добираются до города вброд

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *