Госдеп США высказался по поводу сроков войны в Украине — подробности


Война в Украине, вероятно, не завершится дипломатическим путем, а продлится до ее полной победы. Об этом заявила «РБК-Украина» заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, отвечая на вопрос, где будет решаться исход войны: на поле боя или за столом переговоров.

«Очевидно, если бы путин искренне хотел сесть за стол переговоров, в любую минуту по его выбору, хоть сегодня вечером, он мог бы объявить о прекращении огня, и мы могли бы вести переговоры за столом. Это было бы правильным, достойным и моральным шагом. Или полностью отказаться. Так что это в его руках. И мы хотели бы, чтобы это закончилось дипломатическим путем. Но если путин не желает быть искренним, и если он будет продолжать настаивать на капитуляции Украины, как и раньше, то украинцы будут продолжать эту борьбу, и мы будем продолжать помогать вам, пока эта борьба не будет выиграна», — говорит она.

Что касается сроков войны, Нуланд отметила, что США верят в победу Украины и надеются, что это произойдет как можно быстрее, поэтому и передают все необходимое для нее.

Нагадаємо, ранеіше «Флот 2017» сообщал, что Палата представителей США вечером 29 апреля 2022 года большинством голосов приняла закон о ленд-лизе и защите демократии в Украине.

Также сообщалось, что 28 апреля президент США Джо Байден выступил с речью в поддержку Украины, которая продолжает бороться с россией. Байден огласил, что в Конгресс направлена заявка на выделение дополнительных средств на военную, гуманитарную и экономическую помощь Украине.

Предыдущая Не рассчитали сил и техники: россия выпрашивает назд у стран Африки проданное старое оружие
Следующая Боевые дельфины: Россия использует в Черном море необычную охрану

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.