Госдепартамент США осудил проведение Россией переписи населения в Крыму


Официальный представитель Госдепартамента Соединенных Штатов Америки Нед Прайс сообщил, что США осуждают проведение Россией переписи населения в аннексированном Крыму.

Об этом Прайс сообщил на своей странице в Twitter.

«Соединенные Штаты осуждают российскую перепись населения в оккупированном Крыму как еще одну попытку подорвать независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. Крым – это Украина», – написал Прайс.

До этого с осуждением проведения Россией переписи населения в аннексированном Крыму выступил Европейский союз.

Ранее протест в связи с российской переписью населения в Крыму и Севастополе выразили в МИД Украины. Реакции российской стороны на заявление Украины и ЕС пока не последовало.

Всероссийская перепись населения стартует с 15 октября и будет проходить по 14 ноября. Сбор данных о жителях коснется и Крыма. Жителей полуострова россияне уже переписывали в 2014 году, тогда в Крыму было отмечено существенное изменение национального состава.

По данным переписи населения, которую Россия в 2014 году провела в Крыму, численность учтенного постоянного населения Крыма составила 1,89 миллиона человек, а Севастополя – 393 тысячи человек.

Опираясь на эти цифры, украинские власти обвиняют Россию в том, что она незаконно заселяет временно оккупированный полуостров своими гражданами. В частности, по сравнению с результатами всеукраинской переписи населения 2001 года на полуострове существенно уменьшилось количество украинцев и крымских татар.

Предыдущая Подрывает суверенитет Украины, – США осудили российскую перепись населения в Крыму
Следующая Михаил Саакашвили продолжает голодовку и желает соратникам здоровья и победы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *