Госкомрегистр оформил трассу «Таврида» в собственность Крыма


Подконтрольный России Госкомрегистр оформил автотрассу «Таврида» в собственность Крыма, сообщает пресс-служба ведомства.

«Специалисты Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым оформили в республиканскую собственность основной ход федеральной трассы «Таврида» и 70 сооружений дорожного транспорта, входящих в ее состав», – сказано в сообщении.

Право оперативного управления трассой и объектами дорожной инфраструктуры зарегистрировали за Службой автодорог Крыма. При этом в ведомстве уточнили, что данное решение является промежуточным и в последствии трасса будет передана российским федеральным властям.

«Поскольку трасса «Таврида» является федеральной, регистрация прав Республики Крым необходима с юридической точки зрения, но тем не менее это промежуточное решение. В скором времени дорога будет передана в федеральную собственность. Следовательно, примерно на 2600 земельных участков, по которым она проходит, и на все капитальные сооружения в структуре объекта будут зарегистрированы права собственности Российской Федерации», – сообщила председатель Госкомрегистра Инна Смаль.

Ранее российский вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что для достройки автотрассы «Таврида» дополнительно выделят порядка 3-4 миллиардов рублей.

До этого правозащитники в Киеве сообщили, что насчитали сотни артефактов, уничтоженных во время строительства трассы «Таврида» в Крыму.

Предыдущая В Белом доме считают, что Россия с помощью диверсий готовит повод для вторжения в Украину
Следующая Глава МИД России сравнил аннексию Крыма с воссоединением Германии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *