Госкомрегистр оформил трассу «Таврида» в собственность Республики Крым


. Специалисты Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым оформили в республиканскую собственность основной ход федеральной трассы «Таврида» и 70 сооружений дорожного транспорта, входящих в ее состав. Об этом сообщила пресс-служба ведомства  

 

«Сотрудники отделов учета объектов капитального строительства Госкомрегистра поставили на кадастровый учет основной ход автомобильной дороги федерального значения «Керчь-Феодосия-Белогорск-Симферополь-Бахчисарай-Севастополь (граница Бахчисарайского района)»  протяженностью 237,5 км. Кроме того, на кадучет поставлено свыше 70 сооружений — транспортные развязки, надземные пешеходные переходы, мосты и другие конструктивные элементы дорожной инфраструктуры. Далее специалисты отдела регистрации прав на объекты недвижимости нежилого назначения и других подразделений комитета оформили дорогу и транспортные развязки в собственность Республики Крым, а также зарегистрировали права оперативного управления за государственным казенным учреждением РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым», — говорится в сообщении.

 

Председатель Госкомрегистра Инна Смаль пояснила, поскольку трасса «Таврида» является федеральной, регистрация прав Республики Крым необходима с юридической точки зрения, но тем не менее это промежуточное решение. В скором времени дорога будет передана в федеральную собственность.

 

Источник

Предыдущая Отключение электроэнергии в Севастополе 15 января (адреса)
Следующая В Симферополе сотрудники полиции вышли на след серийных похитителей мопедов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *