Госсекретарь США рассказал, что ожидает Россию в случае провала дипломатических переговоров


США, а также их союзники и партнеры готовы усилить экономические санкции против России, увеличить военную помощь Украине и присутствие сил НАТО вблизи российских границ в случае провала дипломатических переговоров.

Об этом говорится в заявлении, распространенном Государственным департаментом США по итогам телефонного разговора американского госсекретаря Энтони Блинкена и министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы .

«Госсекретарь подтвердил свою поддержку дипломатии как единого ответственного пути вперед, и что без Украины никаких предметных дискуссий по Украине не будет. Он повторил: если Россия выберет путь к дальнейшему конфликту, Соединенные Штаты, а также наши союзники и партнеры готовы обеспечить огромные затраты для российской экономики, усилить присутствие НАТО в прифронтовых государствах Альянса и увеличить оборонную помощь Украине», – говорится в сообщении.

В МИД Украины накануне сообщили, что Кулеба и Блинкен обсудили общие шаги перед дальнейшими переговорами с Россией: в рамках Совета Россия-НАТО и Постоянного совета ОБСЕ, которые пройдут соответственно 12 и 13 января.

По сообщению, Блинкен, в частности, рассказал Кулебе о содержании переговоров между своей заместителем Венди Шерман и заместителем главы МИД России Сергеем Рябковым в Женеве 10 января.

Переговоры проходят на фоне требований президента России Владимира Путина гарантий, что НАТО не позволит Киеву присоединиться к Альянсу, и наращивание российских сил вблизи Украины.

Предыдущая В Крыму выросли показатели суточной заболеваемости и смертности от COVID-19 – Минздрав
Следующая Призывная кампания 2021-го года в Крыму. Как преследуют «уклонистов»?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *