Готовят к продаже: АРМА осмотрела арестованную яхту Медведчука в Хорватии


Представители Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА) провели осмотр арестованной яхты Виктора Медведчука Royal Romance, которая находится в хорватском порту Трогир.

Об этом сообщает пресс-служба АРМА.   

АРМА разыскало яхту в рамках уголовного производства и в дальнейшем, после ее ареста, получило яхту для продажи на торгах, уточняют в агентстве. 

Переданная в управление АРМА 92-метровая яхта Royal Romance – одна из самых больших яхт в мире, а ее ориентировочная стоимость составляет около 8 млрд грн. 

Судно имеет габариты высотой 29 метров, состоит из шести этажей и оборудовано двумя лифтами. Среди прочего на яхте размещены четыре палубы, кинотеатр, спортзал, бассейн, спа-зона и косметологический кабинет, а также около 50 комнат разного назначения. 

 В АРМА отмечают, что управление арестованным имуществом, которое находится в рамках иностранной юрисдикции, является уникальной ситуацией и не имеет аналогов не только в Украине, но и в международной практике.  

В то же время осуществление мер управления невозможно без осмотра актива и сбора и анализа информации о нем. Несмотря на ряд препятствий и беспрецедентность ситуации, АРМА прошло этап осмотра и продолжает работу по управлению активом. 

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что обвиняемого в госизмене Виктора Медведчука, переданного россии в рамках обмена пленными, продолжат судить в Украине заочно.

Также сообщалось, сколько денег выделяла россия Медведчуку на подготовку войны в Украине.

Предыдущая Постой, паровоз: в РЖД заявили, что не смогут продавать билеты из-за санкций
Следующая Наказать рублем: Еврокомиссия предлагает снизить потолок цен на российскую нефть

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.