Готовят как плацдарм: в Минобороны указали на намерения россии в Молдове


Россия пытается захватить Украину и сделать ее плацдармом для вторжения на территорию других европейских страны, в том числе и Молдовы.

Об этом заявила заместитель министра обороны Анна Маляр в эфире телемарафона.

«По поводу Молдовы. По всей стратегии их войны понятно, что Украина не конечный пункт и не конечная цель, что они будут двигаться дальше и Украину готовят именно как плацдарм, чтобы отсюда двигаться дальше. Западный мир уже тоже это понял, и вы видите, что международная политика и международное отношение к ситуации в стране очень серьезно изменилось», — отметила Маляр.

Напомним, что The Times со ссылкой на данные украинской разведки пишет, что россия уже приняла решение о нападение на Молдову.

Эскалация в Приднестровье: что известно

По информации Главного управления разведки Минобороны, 25 апреля спецслужбы российской федерации организовали провокацию со взрывами в столице непризнанной «Приднестровской Молдавской Республики» (ПМР).

Ранее в рф заявили, что во время 2-го этапа «спецоперации» российская армия планирует установить полный контроль над Донбассом, который позволит создать сухопутный коридор в Крым и контроль над югом Украины, что даст «ВС рф еще один выход в Приднестровье, где отмечаются факты притеснения русскоязычного населения».

МИД Украины осуждает попытки втянуть Приднестровский регион Молдовы в войну, развязанную россией против Украины. По данным Генштаба ВСУ, российские войска, которые находятся на территории Приднестровского региона Молдовы, приведены в полную боевую готовность.

Накануне украинская разведка сообщала, что войска рф хотят осуществить ракетный удар по Приднестровью.

1 мая стало известно, что рф готовит провокации в «ПМР» на майские праздники, а местные жители непризнанной республики начали бежать в Украину.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что россия готовится «включить» в войну с Украиной подразделения из Приднестровья.

 Кроме того, Приднестровье негласно проводит призыв граждан на «специальное собрание». Целью собрания указано «обеспечение 100% укомплектованности личного состава миротворческого контингента Приднестровской молдавской республики, а также обеспечение занятостью трудоспособного населения республики».

Предыдущая Николаев, Мариуполь и Волноваха попали под прицел российских пропагандистов — новые фейки 
Следующая Если россия применит ядерное оружие, она объявит войну миру — евродепутат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.