Готовятся: россияне перебрасывают технику и живую силу на Бердянск и Мелитополь


Российские захватчики перебрасывают дополнительные подразделения военной техники, живой силы из Мариуполя через Мангуш на Бердянск и Мелитополь.

Об этом сообщил советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко в своем Telegram-канале.  

 «Большое количество военной техники зашло со стороны россии и двинулось через Мангуш (Мариупольский район) в направлении Бердянск/Мелитополь. Колонны доформировались частично с места базирования в с. Агробаза (находились с момента «негативного наступления» в Херсоне)», — говорится в посте.

Рашисты перебросили на Мангуш часть военной техники, живой силы и тыловое обеспечение, базировавшиеся в селе Урзуф. Они были включены в состав колонн, сформированных в Мариуполе и на Агробазе.

«Часть военной силы — живая сила на грузовиках с прицепленными пушками малого калибра — перемещена из села Урзуфа в сторону Бердянска. Также из россии прибыли дополнительные подразделения. Расселение произошло в районе так называемых Каменских дач под прикрытием большого количества мирных граждан», — написал Андрющенко.

Россияне окружили Мариуполь и обстреливали со 2 марта. Большая часть города разрушена до основания. В Мариуполе до сих пор нет тепла, жители замерзают.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские оккупанты «лишили» жителей захваченного Мариуполя права собственности на недвижимость.

Также сообщалось, что в Мариуполе захватчики повредили и разрушили жилье более 156 тысяч горожан.

Предыдущая Крымчанин за надругательство над падчерицей отправится на 18 лет в колонию
Следующая 900 генераторов и зимние наборы: Британия передала помощь для Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.