Готовимся отражать новый ракетный удар: в ОК «Юг» рассказали о планах рф


Оперативное командование «Юг» зафиксировало российскую подлодку, снаряженную четырьмя «Калибрами» в Черном море, находящуюся на боевом дежурстве.

Об этом в эфире телемарафона сказала руководитель Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны ОК «Юг» Наталья Гуменюк.

«Мы понимаем, что скорее всего русские действительно готовятся, и это может быть определенным признаком. Авиация отрабатывает учебно-тренировочные полеты, меняют место дислокации. Уже не спокойно на их аэродромах, где постоянно есть «хлопок». Поэтому им нужно пройти согласование относительно нового места дислокации. Сейчас мы наблюдаем и можем подтвердить, что зафиксирована одна подлодка, снаряженная четырьмя «Калибрами» на боевом дежурстве в Черном море, сейчас и два корабля из группирования, которое, скорее всего, разведывают надводную ситуацию, освещают ее», — рассказала Гуменюк.

Начальник пресс-центра подчеркнула, что, вероятно, именно из этих кораблей рф запускает БПЛА для разведки оперативно-тактического уровня. Впрочем, украинское ПВО удачно их сбивает на Николаевщине и Одесщине.

«Это говорит о повышении активности по сбору информации, как правило, это происходит именно перед подготовкой к удару», — отметила Гуменюк.

Рашисты благодаря дронам обследуют на юге Украины системы ПВО, критическую и социальную инфраструктуру.

По ударным беспилотникам Гуменюк ответила, что их обнаруживают порой в направлениях позиций, пробуют использовать «Ланцеты».

«Мы знаем, что они готовы применить и Шахеды, скорее всего, комбинированным способом во время ракетной атаки, когда в воздухе будут самолеты. Это будет рассредоточивать внимание ПВО», – добавила Гуменюк. 

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Черкасской области разоблачили местного жителя, собиравшего разведданные для ФСБ. Теперь путинисту грозит пожизненное заключение.

Также, Брюссель ускоряет работу над десятым пакетом санкций против россии — страны-члены хотят принять новый пакет до саммита Украина-ЕС в Киеве, запланированного на начало февраля.

Предыдущая Всех на фронт: россия наращивает группировку войск в Украине
Следующая Командовал «кадыровцами» при штурме «Азовстали»: СБУ сообщила о подозрении депутату госдумы рф

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.