Готовится к затяжной войне: рф почти на 50% увеличила военный бюджет в 2023 году


Россия почти на половину увеличила военный бюджет на 2023 год. Об этом сообщается в отчете британской разведки 19 ноября.

Как отмечается, 16 ноября россия провела крупнейшую в истории эмиссию долговых обязательств за один день, собрав 820 млрд рублей ($13,6 млрд).

В британской разведке подчеркнули, что это важно для россии, поскольку выпуск долговых обязательств является ключевым механизмом поддержания расходов на оборону, которые значительно увеличились после вторжения в Украину.

«Объявленные расходы россии на «национальную оборону» на 2023 год запланированы на уровне примерно 5 триллионов рублей ($84 млрд), что более чем на 40% превышает предварительный бюджет на 2023 год, объявленный в 2021 году», – говорится в отчете разведки.

Подчеркивается, что выпуск долговых обязательств обходится дорого в периоды неопределенности.

«Размер этого аукциона, скорее всего, указывает на то, что министерство финансов россии оценивает текущие условия как относительно благоприятные, но ожидает все более неопределенной налогово-бюджетной ситуации в следующем году», – резюмировали в британской разведке.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что руководитель ГУР МО Буданов рассказал, когда закончится война. Также сообщалось, что аналитики ISW оценили перспективы переговоров с рф.

Предыдущая 420 солдат и 6 танков: Генштаб обнародовал данные о потерях рф
Следующая День ракетных войск и артиллерии: под Питером горит газопровод — фото, видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.