Грабили Ирпень: мародёрам в погонах сообщили о подозрении


Ирпень

Украинские правоохранители разоблачили двух военнослужащих российской армии. Они подозреваются  в нарушении законов и обычаев войны (ч.1 ст. 28, ч. 1 ст. 438 УК Украины). Злоумышленники вели боевые действия на временно оккупированной территории Ирпеня и занимались мародерством.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

Следствие установило, что два гражданина, родом из Херсонской и Донецкой областей, ранее привлекаемые к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, в 2014 году примкнули к незаконному вооруженному формированию на временно оккупированной  Донецкой области. Им уже сообщалось о подозрении  в участии в не предусмотренных законом вооруженных формированиях, что привело к гибели людей и других тяжких последствий (ч. 5 ст. 260 УК Украины). Граждане были объявлены розыск .

В феврале 2022 года, находясь в составе вооруженных сил рф, они вели активные боевые действия на временно оккупированной территории г. Ирпеня. 

Кроме того, злоумышленники обворовывали дома граждан, присваивали бытовую и компьютерную технику, а также деньги и ювелирные изделия. В настоящее время они объявлены в розыск.

Как уже сообщал «Флот 2017», десяти российским военнослужащим, которые занимались грабежом имущества местных жителей Бучи во время оккупации, объявили о подозрении в нарушении законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины).

Также сообщалось, что СБУ перехватила разговор российских оккупантов, который свидетельствует об организации «бизнеса» по продаже украденных в Украине вещах, в том числе бытовой техники. Но «дело» не идет, так как рашисты воруют друг у друга.

Предыдущая На севере Крыма и в Керчи продлили «желтый» уровень террористической опасности – Аксенов
Следующая Оккупанты оставили под стражей художника, облившего краской админздание в Евпатории    

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.