Grain from Ukraine: США выделят около $20 млн на зерновую инициативу


США выделит около 20 млн долларов на инициативу Grain From Ukraine, о которой объявил президент Владимир Зеленский во время своего выступления на саммите G20.

Средства будут предоставляться через Агентство США по международному развитию (USAID), говорится в релизе организации

«USAID предоставит поддержку через Всемирную продовольственную программу ООН (ВПП) для содействия доставлению дополнительных поставок украинского зерна через Черноморскую зерновую инициативу», – говорится в релизе.

В Агентстве напомнили, что до полномасштабного вторжения рф Украина являлась одним из крупнейших поставщиков ВПП ООН, а также четвертой страной в мире по коммерческому экспорту пшеницы. Жестокая война Кремля против Украины приостановила поставки, и на месяцы миллионы тонн зерна и экспорта основных продуктов питания застряли в стране. Это усугубило и без того катастрофический глобальный продовольственный кризис и привело к стремительному росту цен на продукты.

«Сегодняшнее объявление опирается на 173 миллиона долларов США, которые уже предоставлены ВПП для закупки украинского зерна, чтобы прокормить людей в странах, сталкивающихся с самым большим продовольственным кризисом, включая Эфиопию, Йемен и Афганистан. За средства США было закуплено 210 тысяч метрических тонн продуктов, которых достаточно, чтобы прокормить примерно 12,6 миллиона человек в течение одного месяца», – говорится в релизе.

С начала российско-украинской войны Соединенные Штаты выделили более 11 млрд дол. на глобальный продовольственный кризис, включая почти 8,6 млрд дол. гуманитарной помощи.

«Гуманитарная помощь USAID, включая нашу поддержку ВПП, включает прямую продовольственную помощь, а также другую поддержку, включая безопасную питьевую воду, медицинское обслуживание и защиту для удовлетворения потребностей, которые еще больше ухудшились из-за продовольственного кризиса», – добавили в Агентстве.

В релизе также указано, что USAID продолжает помогать украинским фермерам, которые рискуют своей жизнью, чтобы накормить мир, в рамках Инициативы устойчивости сельского хозяйства – Украина (AGRI-Украина). Инициатива сосредоточена на четырех областях, которые имеют решающее значение для поддержки экспорта сельскохозяйственной продукции Украины и ее вклада в глобальную продовольственную безопасность: предоставление критически важных ресурсов для фермеров; улучшение экспортной логистики и инфраструктуры; расширение доступа фермеров к финансированию и удовлетворению потребностей в сушке, хранении и переработке урожая. USAID инвестировала в эту инициативу $100 млн, и агентство стремится привлечь по меньшей мере $150 млн в виде дополнительного финансирования от других доноров, фондов и частного сектора.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Украина, Турция, ООН и россия продлили действие «зернового соглашения» еще на 120 дней. 

Также сообщалось, что из портов Украины всего вышло 456 судов с продовольствием.

Предыдущая Более 100 убиты и ранены: ВСУ ударили по скоплению оккупантов возле Скадовска
Следующая «На перевоспитание»: россия массово вывозит подростков из Луганской области

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.