Гражданам США рекомендовано не посещать Крым и Россию – Госдепартамент


Госдепартамент США оставил в силе рекомендации своим гражданам не посещать Крым из-за аннексии, а также воздержаться от поездок в Россию, сообщает ТАСС со ссылкой на письменное заявление ведомства.

В документе указанно, что американцам рекомендовано не посещать Крым «из-за оккупации Россией украинской территории и злоупотреблений со стороны оккупационных властей».

Помимо аннексированного Крыма, гражданам США не рекомендовано посещать территорию России, в частности Северный Кавказ, включая Чечню и гору Эльбрус, «из-за терроризма, похищения людей и риска гражданских беспорядков».

Кроме того, в документе сообщается, что граждане США, «включая бывших и действующих должностных лиц, военнослужащих и частных лиц, занимающихся бизнесом», посещающие Россию или проживающие на ее территории «подвергаются произвольным допросам и угрозам» и «могут стать жертвами притеснений, жестокого обращения и принуждения. Все американские государственные служащие должны тщательно обдумать необходимость своей поездки в Россию».

Ранее сообщалось, что США с 1 августа перестанут предоставлять консульские услуги в России, в связи с сокращением числа сотрудников дипломатических представительств.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая В Ялте восстановили движение троллейбусов после наводнения
Следующая В Крыму из-за грязной воды в море приостановили работу 83 пляжей – Роспотребнадзор

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.