Гражданин Чехии получил огромный срок за участие в боевых действиях против Украины


В Чехии городской суд Праги приговорил Мартина Сукупа к 21 году лишения свободы за участие в боевых действиях в ОРДЛО на стороне незаконных вооруженных формирований террористической организации. Приговор вынесен заочно, так как Сукуп до сих пор не вернулся в Чехию.

Об этом сообщает чешское издание «Novinky.cz».

В пражском суде отметили, что присутствие Мартина Сукупа в ОРДЛО  подтверждается  многочисленными свидетельскими показаниями, его активностью в соцсетях и в статьях украинских СМИ. 

Мартин Сукуп

На срок наказания, как указали в суде, повлиял тот факт, что  Сукуп является бывшим военным чешской армии и пользовался своими командирскими навыками на Донбассе.

Установлено, что в 2014 году Мартин Сукуп уехал в Украину и участвовал в боях на стороне незаконных вооруженных формирований террористической организации «ДНР». 

В обвинении говорится, что до 2018 года он воевал в рядах незаконных вооруженных формирований танкистом, «командиром» танковой роты, «командиром» артиллерийской батареи. Участвовал в боях за города Краматорск и Горловку. 

Ранее «Флот 2017» сообщал, что суд на основе материалов Службы безопасности Украины признал двух участников незаконных вооруженных формирований так называемых «Л/ДНР» виновными и приговорил к 10 годам лишения свободы.

Также сообщалось, что СБУ объявила о подозрении так называемому «командиру» незаконного вооруженного формирования так называемой «ЛНР», которое участвовало в обстрелах украинских позиций в Луганской области.

Предыдущая Под корень: в Форосском парке уничтожили 350-летнее дерево (фото)
Следующая COVID-19 в Крыму закрепился на уровне 70 случаев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *