Гражданина Грузии будут судить за организацию азартных игр в Крыму – подробности


Гражданина Грузии оккупанты будут «судить» в Крыму. Ему вменяют организацию незаконной игорной деятельности в оккупированном Симферополе.

Об этом сообщает так называемая «официальный представитель главного следуправления следственного комитета РФ по Крыму и Севастополю» Ольга Постнова.

По ее словам, так называемые «следователи» завершили расследование «уголовного дела» в отношении уроженца Грузии и его сообщниц, которые организовали сеть подпольных игровых клубов в Симферополе.

«Уроженец Грузии 1970 года рождения в январе 2020 года организовал преступную группу, которая обеспечивала на территории Симферополя подпольную деятельность трех залов, где проводились незаконные азартные игры. Участницы группы были осведомлены о преступных целях организатора, вступили в группу добровольно, выполняя функции администраторов залов. Организатор тщательно распределил роли среди подельниц, которые при работе с посетителями соблюдали нормы конспирации», – сообщила Постнова.

Она добавила, что доходом от азартных игр мужчина распоряжался по своему усмотрению. Часть полученных незаконно средств он выплачивал соучастницам в качестве денежного вознаграждения. Преступников задержали в марте текущего года.

Как сообщили в оккупационной «прокуратуре» Симферополя,

мужчина и его соучастницы незаконно заработали свыше 3,7 млн рублей. Оккупанты уже утвердили «обвинительное заключение» по делу в отношении пяти граждан.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты решили превратить оккупированный полуостров в Лас-Вегас. С 2021 года в Крыму стартовало строительство игорной зоны.

Также, в оккупированном Симферополе так называемыми «правоохранительными органами» пресечена деятельность группы лиц, которым вменяется организация деятельности подпольных игровых клубов. Организатор незаконной схемы – гражданин Грузии, которого задержали аж в Москве.

Предыдущая С пощечинами и плевками: пациенты севастопольской больницы показали отношение персонала к старикам
Следующая Симферополец утверждает, что нашел в лесу «клад» с наркотиками (фото, видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *