Гражданство по принуждению: оккупанты в Луганской области признают всех детей «россиянами»


В захваченной части Луганской области оккупанты пытаются в принудительном порядке раздать гражданство рф украинским детям, не достигшим 14 лет и полностью паспортизировать местное население.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военной администрации.

«Уже даже вступил в силу порядок подачи заявления о признании ребенка, проживающего на оккупированной территории и не достигшего возраста 14 лет, гражданином рф», — говорится в сообщении.

В Луганской ОВА отметили, что с помощью принудительной паспортизации россияне пытаются усилить с одной стороны пропаганду, а с другой недоверие к Украине.

Причем, для «присвоения» российского гражданства ребенку родителю в обязательном порядке необходимо иметь «паспорт» рф.

«Конечно, можно его и не получать и сразу подпасть под сокращение на работе или под отказ в социальных выплатах. Времени на размышления оккупанты не оставляют», — пояснили в ОВА.

Напомним, «Флот 2017» сообщал, что российские захватчики под разными предлогами незаконно вывозят украинских детей на территорию рф. Часто используется повод «на лечение в детские лагеря». Так, из временно оккупированных Лисичанска и Северодонецка были вывезены десятки детей на юг россии.

Также сообщалось, что во временно захваченном российскими войсками Северодонецке Луганской области нацисты уничтожают химический завод «Азот». Оккупанты вывозят все ценное с предприятия в россию, «режут» оборудование.

Предыдущая Оккупанты этапируют из Крыма незаконно арестованного Богдана Зизу — подробности
Следующая Определил задачи и наградил воинов: Буданов посетил позиции украинских разведчиков в Бахмуте

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.