Гранатометчики ВСУ провели боевые стрельбы возле Крыма — фото


В группировке войск, подчиненной Командованию объединенных сил ВСУ и выполняющей боевые задания на админгранице с временно оккупированной АР Крым, свое мастерство совершенствуют расчеты станковых автоматических гранатометов АГС-17. Мероприятия прошли с выполнением практических действий с боевой стрельбой в условиях максимально приближенных к реальным событиям.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба командования Объединенных сил.

«Тренировка гранатометных расчетов автоматического гранатомета станкового АГС-17 происходит в обстановке, максимально приближенной к ведению современного боя. Учения имеют целью сформировать у военнослужащих навыки выявления и идентификации целей, определения их характеристик, а также оценку результатов стрельбы», — сообщил командующий объединенными силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев.

По словам командующего, каждый военнослужащий должен осознавать свой алгоритм действий. В частности, ведение прицеливания, определение момента выстрела, а также совершение выстрела одиночной гранатой или очередью гранат.

Наев также сообщил, что во время тренировок на одном из полигонов боевой подготовки военнослужащие отрабатывают упражнения по ведению огня по неподвижным и движущимся целям как с заранее подготовленной позиции, так и после внезапного изменения позиции. Выполнение боевых упражнений происходит как днем, так и ночью.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что ВСУ показали уничтожение техники оккупантов из ПТРК «Стугна-П». Также сообщалось, что морпехи ВСУ провели трехдневные учения.

Предыдущая Сдерживание России: Кулеба и Блинкен согласовали действия при контактах с Москвой
Следующая Вынужденная изоляция: жители СНТ под Севастополем могут остаться без дороги

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *