«Граница-2021»: активная фаза учений украинских силовиков продолжается — фото, видео


В Харьковской области в районе границы с Российской Федерацией проходит активная фаза учений «Граница-2021». В пограничной операции задействованы подразделения Госпогранслужбы Украины, а также Национальной полиции и Национальной гвардии. Учения продлятся до конца октября 2021 года.

Об этом сообщает пресс-служба пограничного ведомства.

Пограничная операция проводится «с целью предотвращения и прекращения противоправной деятельности в сфере борьбы с незаконным перемещением через государственную границу нелегальных мигрантов, подакцизных товаров, контрабанды наркотических средств, оружия и т.д. и соблюдения физическими и юридическими лицами национального законодательства».

В совместных учениях принимают участие пограничники Харьковского отряда, бойцы Национальной полиции и Национальной гвардии Украины.

Межведомственные мобильные группы с применением резервов усилили контроль за соблюдением гражданами пограничного режима и режима государственной границы.

Отмечается, что пограничники при выполнении задач активно применяют авиацию как на линии границы, так и в пределах контролируемых пограничных районов.

В пресс-службе Госпогранслужбы указали, что вследствие проведения таких мероприятий значительно снижается уровень  противоправной деятельности на государственной границе. 

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в районе Мариуполя прошел очередной этап совместных тактико-специальных учений по территориальной обороне представителей всех составляющих сектора безопасности и обороны. Пограничники и бойцы спецподразделения СБУ отработали «ликвидацию» диверсантов.

Также сообщалось, что на базе Житомирского военного института имени С.П. Королева состоялись учебно-тренировочные сборы по противодействию беспилотным летательным аппаратам. В мероприятии приняли участие представители Госпогранслужбы Украины и других силовых структур.

Предыдущая Культ войны и российская идентичность: оккупанты «военизировали» школьное образование — эксперт
Следующая Оккупанты застраивают проход к знаменитому пещерному городу Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *