Грязь и разбитые стены: в сети показали ужасное состояние грязелечебницы «Мойнаки» — фото


В оккупированном Крыму практически ничего не осталось от когда-то известного водо- и грязелечебного комплекса «Мойнаки» на окраине оккупированной Евпатории. Былое величие бальнеологической здравницы после незаонной оккупации Крыма меркло по мере того, как ичерпывались запасы целебных свойств ила и рапы Мойнакского озера , а потом и вовсе стало сплошной руиной .

Подконтрольный Кремлю «горсовет» проанонсировал восстановление грязелечебницы. Соответствующий проект планировали реализовать к 2020 году, потом к 2021 году и к 2023 году, но с тех пор всякие разгоговоры о дальнейших планах по «Мойнакам» заметно приутихли. А ее объекты продолжают разрушаться.

Озеро Мойнаки, с его знаменитой грязелечебницей – былая гордость Евпатории – теперь находится в сплошном запустении, а прилегающая к озеру территория, некогда покрытая реликтовым кустарником и деревьями, постепенно превращается в одну сплошную стоянку личного автотранспорта.

Новые фотографии просто катастрофического состояния больницы опубликовал Telegram-канал «Крымская ласточка» .

На фото можно увидеть, что стены и пол больницы практически разрушены, повсюду царит разруха, запустение и грязь.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в сети показали ужасное состояние школы в Ялте. Также сообщалось, что жители оккупированного Симферополя жалуются на аварийное состояние столбов, которые могут угрожать жизни и здоровью людей.

Предыдущая Крым не ваш: в парке Симферополя у России отобрали ворованное
Следующая Прекратить нарушение прав человека: в ЕС решительно осудили аресты активистов в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *