Гросси завершил консультации в Украине и России по ситуации на Запорожской АЭС


Генеральный директор Международного агентства атомной энергии Рафаэль Гросси завершил консультации в Украине и России – об этом он сообщил 14 октября.

По словам чиновника, он провел «интенсивную неделю консультаций» с представителями Киева и Москвы.

«Приближаемся к установлению зоны безопасности для Запорожской атомной электростанции – положение станции непригодное, и мы должны предпринять немедленные действия, чтобы защитить ее», – заявил Гросси.

Глава МАГАТЭ сообщил о прогрессе в создании зоны безопасности также накануне, после встречи с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой.

С 4 марта Запорожская АЭС и город-спутник ЗАЭС – Энергодар – находятся под оккупацией российских войск. Россия отказывается создавать демилитаризованную зону вокруг ЗАЭС, как предлагают в ООН.

Станция неоднократно подвергалась обстрелам. 5 августа произошло впервые в истории станции на время полное отключение Запорожской АЭС от энергосети.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая После взрыва на Керченском (Крымском)мосту в Севастополе дефицит свежих продуктов (+фото)
Следующая Зима близко: как Нидерланды помогут Украине пройти отопительный сезон

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.