Гроза оккупантов: пара Bayraktar сожгла российскую технику на $26 млн


Bayraktar TB2

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный отметил, что за три дня, с 31 августа по 2 сентября, два турецких БПЛА Bayraktar ТВ2 нанесли ощутимый урон оккупантам. Беспилотники уничтожили российской техники на $26,5 млн.

Об этом Валерий Залужный сообщил в Facebook.

«В течение трех суток, с 31 августа по 2 сентября, парой БпЛА Bayraktar ТВ-2 было уничтожено вражеской техники общей стоимостью около $26,5 млн», — говорится в сообщении.

Главнокомандующий уточнил, что беспилотники ликвидировали:

  • 8 единиц танков Т-72 (ориентировочная стоимость одного $3 млн),
  • САУ «Акация» ($1,6 млн),
  • БМП ($0,6 млн),
  • гаубицы ($0,3 млн),

«Эффективные турецкие Байракторы в умелых руках наших воинов – мощное оружие! Один из аппаратов – помощь от дружеской Литвы», — подчеркнул Залужный.

Кроме того, были уничтожены 5 танков Т-72 и БМП на $1,85 млн.

Таким образом, общая стоимость уничтоженной и поврежденной российской техники за трое суток составило $28,35 млн.

Напомним, в начале июня производитель беспилотников Bayraktar — турецкая компания Baykar, заявил, что бесплатно предоставит Литве свой беспилотник для дальнейшей передачи его Украине. Таким образом, компания отреагировала на информацию о том, что литовцы собрали 5 млн евро для покупки аппарата для ВСУ.

Как уже сообщал «Флот 2017», россия за полгода полномасштабного вторжения в Украину потеряла более 12 тысяч единиц военной техники на общую сумму в 16,6 млрд долларов. Причем, стоимость ракет не учитывалась. Самые дорогие потери — это ракетный крейсер «Москва», самолет Ил-76 и десантный корабль «Саратов». А в течение шести месяцев украинские военные утопили 15 российских судов на 82 млрд долларов.

Кроме того, война, развязанная российской федерацией в Украине, показала низкую эффективность вооружения страны-агрессора из-за дефектов и технической ненадежности.

Предыдущая На Херсонщине детонирует российский склад с боекомплектом – власти
Следующая США и миссия МАГАТЭ под прицелом российской пропаганды — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.