Группа кораблей ЧФ РФ училась противостоять нападению с воздуха


Экипажи кораблей Черноморского флота отработали учения по ПВО. Зенитные и артиллерийские корабельные расчеты уничтожили авиацию условного противника, предотвратив массированный ракетный удар.

Об этом сообщает ИА Крыминформ со ссылкой на отдел информобеспечения ЧФ РФ.

Отмечается, что совместные учения ЧФ РФ с соединением ВВС и ПВО Южного военного округа прошли в Черном море. 

«Получив данные о взлёте самолётов условного противника, средства противовоздушной обороны кораблей приведены в готовность к применению, были активированы средства радиоэлектронной и визуальной маскировки для дезинформации воздушного противника, – говорится в сообщении. 

Расчёты корабельных боевых постов своевременно обнаружили и классифицировали цели, затем зенитные ракетные и артиллерийские расчёты уничтожили «вражеские» самолеты и выпущенные ими ракеты на максимально удалённом расстоянии.

В учениях принимали участие: 

  • ракетный крейсер «Москва», 
  • фрегат «Адмирал Григорович», 
  • сторожевой корабль «Ладный», 
  • ракетные катера «Ивановец» и «Р-60». 

В роли условного противника выступили самолеты соединения ВВС и ПВО Южного военного округа, базирующиеся в оккупированном Крыму.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Морская авиация Черноморского флота провела учения по боевому применению. Самолёт-разведчик Су-24МР обнаружил объекты условного противника в горной местности, а фронтовые бомбардировщики Су-24М и многоцелевые истребители Су-30СМ уничтожили их, нанеся бомбовый удар и выполнив пуски неуправляемых ракет.

Также сообщалось, что в Черном море флот оккупантов устроил стрельбы: экипажи крейсера «Москва» и сторожевого корабля «Ладный» тренировались вести огонь из артиллерии.

Предыдущая В правительстве Крыма очередная отставка
Следующая Следующий на выход? «Мэр» Евпатории получил выговор от Аксенова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *