Группировка «Юг» провела стрельбы по-«натовски» — фото


Группировка «Юг», которая подчинена Командованию Объединенных сил Вооруженных Сил Украины, провела «стрелковый день». Военнослужащие выполнили нормативы по огневой подготовке и тренировались выполнять стрельбу бинокулярным способом.

Об этом сообщается на странице Команндования ОС ВСУ в Facebook.

Отмечается, что в ходе занятий по огневой подготовке, офицеры и солдаты сводной роты охраны улучшали свои профессиональные навыки на шести учебных местах.

После выполнения упражнений огневой подготовки личный состав тренировался стрелять из личного оружия с прицеливанием бинокулярным способом, по-натовски.

«Его особенность заключается в том, что прицеливание по мишеням осуществляется с помощью двух открытых глаз – это относительно новый вид стрельбы, распространенный во многих странах-членах НАТО», – уточнил офицер штаба группировки войск «Юг».

После стрельбы военослужащие прошли обучение по оказанию первой домедицинской помощи и тренировались эвакуировать раненых с поля боя.

На учебных местах инструкторами работали воины-разведчики с большим боевым опытом. 

Как сообщал «Флот 2017», на одном из военных полигонов на Приазовье прошли состязания на лучший расчет противотанковых ракетных комплексов среди подразделений, привлеченных к операции Объединенных сил.

Ранее, группировка войск «Юг», подчиненная Командованию Объединенных сил ВСУ в Херсонской области, на одном из самых угрожающих направлений, провела учения артиллерийских противотанковых резервов. Артиллеристы огнем остановили прорыв живой силы и бронированной техники условного противника.

Предыдущая Расчистили место: в Крыму закончен процесс изъятия участков под «Тавриду»
Следующая РФ может продвинуться вглубь территории Украины — МИД

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *