Груз 200: ВСУ ликвидировали командира вертолетного звена рф


Бойцы Вооруженных сил Украины ликвидировали командира вертолетного звена 487-го отдельного вертолетного полка майора Александра Савельева.

Об этом сообщает полковник ВСУ Анатолий Штефан в своем Telegram.

По данным украинского военного, ВСУ уничтожили майора Савельева Лександра, который «сделал шаг доброй воли». Он возглавлял 487-й отдельный вертолетный полк ВС рф.

487-й ОВП — это тактическое формирование армейской авиации рф. Оно было сформировано в 1989 году в городе Пренцлау в ГДР. С 1993 года базируется на территории Северо-Кавказского военного округа в Буденновске. На вооружении полка находятся вертолеты:

  • Ми-8АМТШ
  • Ми-24
  • Ми-28Н
  • Ми-35М

Отметим, по данным Генштаба ВСУ, с 24 февраля российская армия потеряла уже 39 870 человек личного состава, а также 189 вертолетов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Украине был ликвидирован полковник Сергей Сухарев, ответственный за расстрел украинской военной колонны в 2014 году под Иловайском.

Также, бойцы ВСУ в результате удара по захваченному россиянами аэродрому Чернобаевка под Херсоном, уничтожили командующего 8-й общевойсковой армии ВС РФ Андрея Мордвичева.

Предыдущая Совет польского языка рекомендовал писать «в Украине» вместо «на Украине»
Следующая Нечего кататься: Эстония предложит ЕС запретить выдачу шенгенских виз русским

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.