Грузия: прокуратура выдвинула обвинения собственнику квартиры, где был задержан Саакашвили


В Грузии прокуратура предъявила обвинению владельцу квартиры, где находился экс-президент страны Михаил Саакашвили в момент задержания. Об этом сообщает «Эхо Кавказа» .

Как уточняется, Э. Ц. вменяется в вину укрывательство преступлений (статья 375 УК Грузии).

По данным ведомства, обвиняемому было известно о том, что гражданин Украины Михаил Саакашвили разыскивается правоохранительными органами Грузии за совершение тяжких преступлений. Тем не менее, 30 сентября 2021 года он предоставил ему свою квартиру.

1 октября там был задержан экс-президент, признанный в Грузии виновным по статьям 25 (Ответственность исполнителей и соучастников), 117 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и 333 (Превышение служебных полномочий). Кроме того, в отношении Саакашвили начато расследование по статье 344 (Незаконное пересечение государственной границы). Экс-президент является фигурантом и других уголовных дел.

По данным прокуратуры Грузии, 1 октября был задержан и гражданин Э. Ц. Ему грозит лишение свободы от 1 до 4 лет. Обвинение обратится в Тбилисский городской суд в установленный законом срок для избрания в отношении обвиняемого меры пресечения в виде ареста, сообщает SOVA .

Предыдущая Под Белогорском произошло смертельное ДТП – полиция
Следующая Экономический рост позади? Китай теряет перспективу стать ведущей мировой державой

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *