Губернатор разъяснил правила въезда в Севастополь в течение нерабочей недели


Попасть в Севастополь с 30 октября по 7 ноября можно будет только по трем видам документов. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев.

«Когда в нерабочие дни начались массовые бронирования, мы были вынуждены принять решение и ограничить доступ тех, кто не побеспокоился о собственной безопасности. То есть не вакцинировался либо не переболел в короткое время и имеет соответствующий QR-код, либо свежий ПЦР-тест. Но с ПЦР-тестами нюанс – вчера вышел перечень поручений президента, в котором отмечается, что ПЦР-тест прилагается к медицинском отводу», – сказал Развожаев в эфире телеканала «Россия 24».

Он намерен внести соответствующие изменения в указ. «Должна быть справка от доктора с медицинским отводом с печатью и подписью. К этой справке надо сдать ПЦР-тест, который будет подтверждать, что ты в данный момент не являешься носителем», – разъяснил глава города.

Всего блокпосты появятся на трех автомобильных въездах в город, железнодорожном вокзале и автовокзале. Губернатор предположил, что проверка документов на дорогах может вызвать пробки.

Ситуацию с распространением коронавируса в Севастополе Развожаев назвал самой тяжелой за два года пандемии. Свободными остаются только 5% коек.

Решение об установке блокпостов было принято накануне.

Предыдущая Севастопольские спасатели обезвредили почти два десятка боеприпасов за неделю
Следующая В Крыму не фиксируют ажиотажный спрос на отдых в нерабочие дни ноября

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *