Губернатор Севастополя отклонил проект стратегии развития агропромышленного комплекса


Правительство Севастополя рассмотрело проект стратегии развития агропромышленного комплекса региона. Его представил департамент сельского хозяйства и потребительского рынка. Губернатор Михаил Развожаев предложил коллегам доработать проект.

«У нас какой-то винопромышленный кластер, а не агропромышленный получается», – прокомментировал он презентацию.

Департамент предлагал разделить участников кластера на три уровня. К первому отнести компании – производители вина. Ко второму – компании смежных видов: производители комплектующей продукции, оборудования и прочее. К третьему – учебные заведения, технические сервисные центры, общественные кредитные организации и прочее.

«Вы уж тогда честно назовите: стратегия развития винодельческой и виноградарской отрасли в городе Севастополе. Либо покажите, где остальной агропромышленный комплекс? Или мы в стратегии считаем, что у нас никакого другого сельского хозяйства в принципе не существует? Сады, молочную ферму, о которой мы как-то фантазировали», – возразил глава города.

Он предложил честно признать, что всего этого не будет.

«Мы говорим конкретно о виноделии как двигателе», – заявил и.о. директор департамента Максим Рожков .

Но Развожаев настаивал, что речь идёт «только о виноделии, и это несколько другой подход». Эта отрасль важна, но нужно дать возможности и другим отраслям.

«Давайте сейчас не будем это принимать, ещё раз на это посмотрим. Потому что я не готов с таким содержанием называть это стратегией развития агропромышленного комплекса», – заключил глава города.

Предыдущая В Керчи задержали банду вымогателей (видео)
Следующая В Севастополе горело строящееся здание

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *