Гулять по воде: жители села под Севастополем добираются до города вброд


Более 30 жителей села Верхнесадового под оккупированным Севастополем вынуждены вброд пересекать реку Бельбек после разрушения пешеходного моста, построенного ещё в Советском Союзе. С приходом осени и зимы проблема селян усугубилась.

Об этом сообщает телеканал «Первый Севастопольский».

Деревянная конструкция не выдержала мощных июльских паводков. После этого привычный маршрут местных жителей в магазин, аптеку и школу стал проходить в буквальном смысле по воде. Мост ведет к центральной части деревни, откуда селяне добираются до местной инфраструктуры, а также до города.

 При этом альтернативный путь – по суше – имеет длину почти в 5 километров и занимает не менее часа.

Восстановление моста осложнилось тем, что юридически его не существовало – объект не стоял на балансе какой-либо организации, и ответственного за него не было. А недавно выяснилось, что это не единственный административный барьер, стоящий перед технически не самым сложным проектом.

По словам оккупационного «губернатора» Севастополя Михаила Развожаева, обустройство нового моста сопряжено с целым комплексом вопросов: от дорогостоящего проектирования до ограничений и требований, предусмотренных статусом водоохранной зоны.

«В любом случае, постараемся что-то придумать, чтобы людям жизнь облегчить. Тем более, что традиционно те мосты, которые там хозспособом строились, они были и функционировали», – заверил оккупант.

А в так называемом «департаменте городского хозяйства»  вовсе заявили, что в период современной истории в Севастополе не создавали подобных «мостовых пространств пешеходного цикла». 

Как ранее сообщал «Флот 2017», в Джанкойском районе Крыма частично разрушился мост, ведущий к селу Победному через Северо-Крымский канал. Об этом  сообщила оккупационная «председатель Победненского сельского совета» Ирина Жарская.

Также разваливается по частям дорога, на которую оккупанты потратили миллиарды рублей. Речь идет о дороге «Дубки-Левадки» под Симферополем. Первый обвал произошел еще  10 ноября 2020 года. Тогда длина обрушения составила 7,5 метров, а под мостом, соединяющим развязку, отошла от грунта полимерная сетка и рассыпались бетонные лотки от водоотводных сооружений. Затем, в ноябре произошел еще один обвал  — разрушилась часть обочины дороги «Дубки-Левадки».  

Предыдущая Госдеп озвучил требование к Кремлю для прогресса на переговорах между США и РФ
Следующая Ракеты для ВСУ: Минобороны увеличило заказ на РС-80

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *