Гуманитарная поддержка: Великобритания предоставит 45 млн фунтов стерлингов помощи украинцам


Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила, что правительство предоставит пакет поддержки для наиболее уязвимых людей, пострадавших от войны в Украине, в размере 45 млн фунтов стерлингов. Средства будут переданы международным организациям, таким как ЮНИСЕФ, Гуманитарный фонд ООН для Украины

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу правительства Великобритании. 

«Великобритания стояла бок о бок с народом Украины на протяжении всего этого конфликта. Как один из крупнейших доноров гуманитарной помощи, мы и дальше будем обеспечивать тех, кто несет на себе основное бремя путинской мерзкой войны, жизненно необходимой помощью. Британская помощь оказывает поддержку наиболее уязвимым в Украине, особенно женщинам и детям, которые сталкиваются с повышенным риском сексуального насилия и эксплуатации», — сказала министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс.

Отмечается, что  британское финансирование в размере 45 млн фунтов стерлингов получат агентства и благотворительные организации ООН, которые работают в местах поддержки и защиты тех, кто находится в Украине и на ее границах, в рамках более широкого пакета поддержки.

«Женщины и дети особенно уязвимы к жестокому обращению и причинению вреда. Из 45 млн фунтов стерлингов 15 млн фунтов стерлингов пойдут Гуманитарному фонду ООН для Украины (UHF) для предоставления немедленной жизненно важной помощи и помощи в борьбе с сексуальным и гендерным насилием с помощью юридической поддержки и кризисного урегулирования. Еще 15 млн фунтов стерлингов пойдут в ЮНИСЕФ для финансирования жизненно важных услуг, таких как питание для беременных женщин и поддержка психического здоровья детей», — говорится в сообщении.

Министр иностранных дел подтвердила, что Великобритания обеспечит дальнейшие поставки предметов медицинского назначения в дополнение к более чем пяти миллионам уже доставленных вещей, включая наборы по уходу за ранами для лечения более 220 тыс. пациентов и около 380 тыс. упаковок лекарств.

Отмечается, что полный пакет поддержки от Великобритании в размере 220 млн фунтов стерлингов передан правительствам и партнерам для оказания поддержки Украине и окружающему региону.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что более чем вдвое — до $2,25 млрд вырос запрос на помощь Украине со стороны ООН и гуманитарных организаций. В помощи нуждаются 8,7 млн человек, более половины из которых женщины.

Также собщалось, что в конце апреля в Украину поступили 88,5 млн евро в рамках грантового финансирования из целевого фонда доноров Всемирного банка. Средства  зачислены в госбюджет Украины и направлены на социальные расходы.

Напомним, Великобритания ввела антироссийские санкции в сфере услуг. Теперь для субъектов из рф закрыт доступ к услугам в области управленческого консалтинга, бухгалтерского учета и PR. 

Предыдущая Зачем им наука? От россиян закрыли крупнейшую базу научного цитирования
Следующая Британская разведка объяснила, почему россия усилила ракетные атаки на Украину

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.