Гуменюк прокомментировала взрывы в Крыму 31 января


Работа украинских сил обороны в Крыму 31 января была результативной, заявила руководитель объединенного координационного пресс-центра Сил обороны Наталья Гуменюк.

«Я думаю, что всем достаточно понятным был пост главы Воздушных Сил (Николай Олещук – КР), о том, что мы возвращаемся на свои территории и перед этим должны вычистить их от оккупантов. Это говорит о том, что работа по законным военным целям, объектам на временно оккупированной территории Крымского полуострова продолжается», – отметила Гуменюк в эфире украинского национального телемарафона.

По ее словам, работа украинских военных была результативной «поскольку даже российские паблики признали это и признали некоторые изменения в количественном летном составе».

«Соответственно, после этой работы, хотя с поправкой на то, что кое-что смогут восстановить. Но будем наблюдать за развитием этих событий дальше, но не только наблюдать, но и корректировать», – добавила руководитель пресс-центра.

Кроме того, Гуменюк отметила, что в акватории Черного моря армия РФ пытается рассредоточить корабельную группировку.

«Поэтому корабельная группировка сейчас состоит из 14 единиц, среди которых две ракетоносители – два фрегата продолжают дежурство, это 16 «Калибров» наготове. При этом враг провел ротацию. Напомню, долгое время дежурили подлодки, но вчера они были заведены в пункт базирования. Все это говорит о том, что напряжение враг пытается держать и дальше, готовность к применению ракет морского базирования – очевидна, потому что пребывание на боевом дежурстве делает этот период времени, от которого раздается команда и происходит атака, очень кратким. Надо реагировать на сигналы воздушной тревоги и учитывать эту опасность», – рассказала она.

Накануне корреспондент сообщил, что в Севастополе было слышно не менее пяти взрывов. До этого он сообщал о воздушной тревоге в городе. «Суспільне» писало, что в городе были слышны взрывы. Также, по данным общественного вещателя, взрывы фиксировались в Евпаторийском районе.

Местные телеграм-каналы публиковали фото и видео, на которых якобы зафиксирован дым над Севастополем – в частности, над аэродромом Бельбек.

Позже Министерство обороны России утверждает, что вечером 31 января Крым был атакован 20 ракетами. Согласно сообщению, часть обломков якобы сбитых украинских ракет упала на территорию воинской части вблизи Любимовки. О какой именно части идет речь, в сообщении не уточнили.

При этом российский глава Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город был атакован по меньшей мере шестью ракетами. По словам Развожаева, помимо Любимовки от падений обломков пострадало 12 строений в садовом товариществе «Усть-Бельбек».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3tb3nagm8qzye.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Россия усилила меры безопасности в морских портах Азовского моря
Следующая Начисляла «бонусы» солдатам РФ: российскому замминистра из Крыма грозит 15 лет за госизмену – СБУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.