Гуменюк рассказала, как войска РФ готовятся к контрнаступлению ВСУ в Крыму


Российские войска имеют существенные повреждения мест базирования на Южном направлении. Поэтому пытаются отодвинуться подальше от фронта, заявила руководитель Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк в эфире «24 канала».

«Оккупанты обустраивают себе существенные рубежи обороны глубже в направлении Крыма. Наверное, именно поэтому им поддувает с полуострова. Не так там все спокойно. Мы просто лишний раз напомнили, что Крым – это Украина. Мы боремся за каждый клочок нашей земли», – отметила она.

По словам Гуменюк, войска РФ готовятся к контрнаступлению ВСУ в Крыму. Поэтому на полуострове регулярно появляются новые системы траншей – в частности, южнее Армянска.

«Несомненно, россияне верят в силу своей обороны, но по сути и содержанию больше верят в ВСУ», – подытожила руководитель пресс-центра.

Ранее в украинской разведке заявили, что российская армия перебрасывает новые военные подразделения на север оккупированного Крыма – в том числе и для того, чтобы сохранить сухопутный коридор к полуострову.

В начале ноября издание РБК-Украина со ссылкой на твиттер OSINT-специалиста Бенджамина Питтета сообщало, что российские войска начали рыть окопы в северном Крыму, в частности новые защитные сооружения были обнаружены возле города Армянска на Перекопском перешейке.

29 ноября депутат Госдумы РФ из Крыма Леонид Бабашов заявил, что в поселке Школьное Симферопольского района аннексированного Крыма началось производство противотанковых заграждений для нужд российской армии.

2 ноября президент Украины Владимир Зеленский в интервью чешскому телевиденью заявил о своем намерении поехать в Крым после победы Украины в войне с Россией. На уточняющий вопрос о том, когда именно это произойдет, Зеленский ответил что точно «не зимой», выразив надежду, что Украина сможет одержать победу над Россией к лету.

1 октября глава украинской военной разведки Кирилл Буданов в интервью Наталье Мосейчук заявил, что Вооруженные силы Украины зайдут в Крым до конца весны 2023 года.

До этого советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк призвал жителей Крыма проверить укрытия и запастись водой в связи с украинскими «мероприятиями по деоккупации». Ранее Подоляк заявил, что в Офисе президента Украины разрабатывают эвакуационные маршруты для жителей аннексированного Крыма на время его деоккупации.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d35yeetkgl59lf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Разведка Британии рассказала о влиянии ударов по аэродрому в Энгельсе на дальнюю российскую авиацию
Следующая Крымчанке грозит пять лет тюрьмы за помощь российским пограничникам – Прокуратура АРК

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.