Гуменюк: РФ впервые применила для атаки ракетоносители из Каспия


Во время вчерашнего обстрела войска РФ впервые применили ракетоносители из Каспия. Об этом заявила руководитель Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк в эфире украинского общенационального телемарафона.

«Характерным для вчерашних ракетных обстрелов было то, что применялись ракетоносители из Каспия. Это впервые за период полномасштабного вторжения было зафиксировано. Потому что наверняка на Черноморское побережье им сложнее уже доставлять свои запасы. Это говорит о том, что содержание под огневым контролем логистики, на Левобережье в том числе, нам удается достаточно удачно», – отметила она.

31 декабря Россия нанесла ракетный удар по Украине. По данным ВСУ, РФ использовала 20 крылатых ракет, 12 из которых украинские военные сбили.

В Киеве есть разрушения в четырех районах города – Голосеевском, Соломенском, Печерском и Днепровском. По последним данным, один человек погиб, еще 21 ранен. Взрывы также прогремели в Хмельницком, Запорожье и Николаеве, есть пострадавшие.

Россия с использованием беспилотников и ракет начала массированные удары по украинской энергетической системе 10 октября. За это время ей удалось вывести из строя значительную часть системы, в Украине происходят как плановые, так и экстренные отключения электроэнергии.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3kdaro44yfiz9.cloudfront.net/Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая РФ может атаковать дронами, пока готовит ракеты для обстрелов – Гуменюк
Следующая В Херсоне детская больница попала под обстрел военных РФ – власть

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.