Гуменюк: Силы обороны Украины знают, где в Крыму размещены пусковые установки ракет «Оникс»


Украинские военные знают, где в Крыму находятся российские комплексы Бастион-П, которые являются носителями ракет «Оникс», заявила руководитель объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк.

«Главное, что нам известно, где они, а то, что россияне будут их применять, очевидно, поскольку это один из тех способов давления, которому очень сложно противодействовать. Потому что ракеты типа «Оникс» имеют особые характеристики – это противокорабельные ракеты, которые идут на очень низкой высоте, сложной для обнаружения, и противодействовать им могут только особые комплексы ПВО», – отметила она в эфире украинского национального телемарафона.

Ранее партизанское движение АТЕШ заявило о фиксации переброски носителя сверхзвуковых ракет П-800 «Оникс» в Севастополе. Как утверждалось, установки принадлежат 15-й отдельной береговой ракетной бригаде РФ (в/ч №80365).

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2z48hruxbiar5.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Украине приговорили к тюремному сроку 9 судей из Крыма – Прокуратура АРК
Следующая Каспаров: поднятие украинского флага в Севастополе даст надежду на перемены в РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.