ГУР МО Украины: 17 украинцев освобождены из плена


17 украинцев, 16 из которых – военные, освободили из российского плена, сообщило Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«Сегодня Координационный штаб по обращению с военнопленными провел очередной обмен по формуле 17 на 15. Домой возвращаются 16 украинских военнослужащих, из которых двое офицеры и 14 солдат. Также освобожден один гражданский», – говорится в сообщении.

По данным ГУР, пятеро освобожденных – тяжело ранены и нуждаются в безотлагательном лечении.

18 июня в ГУР сообщали, что в ходе обмена удалось освободить пятерых гражданских украинцев, а за день до этого стало известно об освобождении из плена волонтера и парамедика Юлии Паевской ( Тайры ).

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrctnwvkmakmso.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Три человека погибло: в Крыму возбудили уголовное дело из-за смертельного ДТП с участием сына Зубкова
Следующая Российские власти Севастополя «лишили» звания «почетный гражданин» Леонида Кучму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.